?

TOP

资产公司·后勤集团副总经理邹昕炜2020年工作总结
2020-12-25 08:58:47 来源: 【】 浏览:

 

一年来,在学校党委、行政的正确领导下,紧紧围绕学校高质量发展这一主线,结合集团公司实际,以“服务、绩效、创新”为理念,以推进集团公司内部治理体系、提升服务保障能力为目标,扎实有效地推进各项工作有序开展,努力抓好分管工作,圆满完成了年度工作目标,履行了自己的岗位职责。现总结如下:

一、加强理论学习,提高政治站位,锤炼政治品格,提升素质

1、积极参加并按要求完成了学校组织的中层干部暑期政治学习培训活动。2、利用多媒体自主学习了习近平总书记治国理政系列讲话精神,结合工作实际做到了随时学、随事学。3、认真学习了党的十九届“四中”、“五中”全会精神,通过学习,进一步明确了前进的方向、奋斗的目标;进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,进一步激发了自己担当作为、干事创业的主动性、自觉性,培养了扎实工作,艰苦创业的责任心,更加牢固地树立了为师生员工、为教学科研,为学校事业高质量发展操真心、做实事的自觉性。

二、 担当作为,落实落细工作措施,助推学校事业高质量发展

(一)饮食工作:1、科学谋划,精准施策,确保全面复学的饮食保障工作。先后深入到食堂,对人员、炊具,场地等进行精细化测算,协调各餐饮公司落实资金近40万元购置餐具、炊具、协调做好供水供电,做好消杀等工作,组织专班落实落细,制定工作预案,复学后运行良好,保障有力。2、坚决落实习总书记“四个最严”指示精神,细化工作措施,严格流程管理,做好环节管控,落实食品安全责任制,严把食品安全关,做到守土有责,守土尽责,失职追责;3、建立健全了食堂各项管理制度,做到制度明晰,责任明确,制定食堂安全卫生标准,严格督查检查,让师生吃的放心、吃的舒心;4、规范食品全过程管理,细化食品加工标准,规范员工及从业人员的仪容仪表、服务语言、行为动作、岗位职责、劳动纪律、工作程序,做到质量标准统一、制作规范统一、服务标准统一;5、正确面对师生反映的食品卫生、质量及价格问题,举一反三,在食堂设立现场投诉台,督促落实各项整改措施,全面提升服务品质;6、积极开展制止餐饮浪费活动,倡导“光盘”行动。通过多种形式的宣传教育、强化食堂精细化管理、丰富供餐形式,提倡按需点餐等多渠道贯彻落实制止餐饮浪费精神,节约粮食的良好氛围逐步形成;7、全面提升教工餐品质。科学制定菜谱,丰富烹饪手段,精细化加工,教工食堂餐饮质量得到了进一步提高,服务水平进一步优化,得到了教职工的好评。8、持之以恒推进员工和从业人员业务学习和专业知识培训,打造专业型饮食管理团队。9、加大监管力度,提升服务质量。联合校学生会生活权益部定期对各食堂进行卫生检查和就餐满意率问卷调查,食堂的就餐满意率始终保持在85%以上,全年食品安全“零事故”,餐饮服务工作得到师生的高度认可。

(二)高标准、严要求,着力做好新冠肺炎防疫工作

1、严格遵守新冠肺炎疫情防控要求,做好自身防疫;按照要求,落实“双报到”制度,积极参与社区防疫宣传、值守、服务工作;2、科学谋划,结合实际制定了食堂、商业门面复工、复学防疫工作预案,高标准落实防疫工作各项措施,确保学校全面复学;3、主动作为,积极排查隐患,落实落细特殊时期及常态化疫情防控工作各项措施。

(三)文明创建工作:细化创文工作任务,落实责任,加强巡查,不讲条件,不计报酬,和全体同志一道加班加点,全力做好创文工作的每一个环节,落实每一项工作内容,创文工作成效显著。

(四)安全工作:1、加强员工和从业人员安全教育,特别是消防安全和安全用电、用气等教育,提高预防和防范灾害的应急能力和处置能力。2、加强安全检查,切实落实整改。始终把安全生产放在首位,切实落实安全责任,开展经常性安全检查,对查出的隐患限时整改,落实隐患整改销号制度。集团公司全年未出现安全责任事故。

三、作风扎实,当好参谋助手

为了扎实推进分管工作有效开展,自己经常到基层和同志们一道工作,熟悉工作流程和基本的操作规范,在工作中做到了集思广益,思路清晰、指令正确、目标明确、分管工作推进顺利。能担当,敢担当,具有较强的大局意识和协作精神。作为班子成员,能积极主动为主要领导出谋划策,当好参谋助手,提供决策参考意见,团结同志,营造和谐良好的工作氛围。

四、加强自我约束,守住底线

认真学习,严格执行廉政自律的相关管理条例、规定,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。常怀敬畏之心、律己之心、清清白白做人,干干净净做事,守纪律,讲规矩,自觉与党中央保持高度一致,做到谨言慎行,令行禁止。

五、正视不足,努力提升

虽然较好地履行了自己的岗位职责,但也有很多不足之处:一是开拓创新能力有待进一步加强;二是工作中有依赖思想,按部就班,容易满足现状,进取意识不强;在新的一年,我将不断地加强学习,实现自我完善,紧紧围绕学校高质量发展这一主题,全力做好服务保障工作。

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇资产公司·后勤集团党委书记周可卫2020... 下一篇资产公司·后勤集团副总经理王吟佳2020...

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容