关于2013年暑期工作安排的通知
2013-07-14 14:59:00 来源: 【】 浏览:
各科室:
    根据学校工作安排,2013年暑期放假时间为7月15日至8月27日,为确保暑期正常的工作程序,结合后勤工作实际,按照“抓住大事,突出要事,做好常事”的思路,坚持“放假不放人,放人不放心”的后勤作风,现将暑期工作做如下安排,请认真贯彻落实。
    一、办公室
    1、做好假期全处值班安排工作,确保假期后勤各项工作正常运转。
    2、及时掌握学校动态,做好上传下达工作。
    3、为各科室做好服务,及时协调推进各项工作进展。
    4、配合做好暑期干部培训工作。
    5、确保信息畅通,随叫随到,配合做好应急事件的处理工作。
    6、进一步完善科室管理考核制度。
    二、质量监控科
    1、做好假期后勤基建处暑期重点工作的督查考核工作。
    2、做好各科室日常工作、台账的检查、考核工作。
    3、进一步完善科室管理考核制度。
    三、水电管理科
    1、做好假期水电保障工作,确保水电安全稳定运行。
    2、8月20日前完成暑期所有水电维修改造项目。
    3、配合隆中管委会做好隆中风景区临时用水合同签订及管道的铺设工作。
    4、坚持假期值班,确保信息畅通,随叫随到,及时处理水电突发事件。
    5、对校园水电管网、供电供水设施设备进行全面检测,发现问题及时处理。督促检查物业公司进行水电检修,做好下学期开学前的水电保障工作。
    6、对南区用电情况进行认真调研,提出解决方案。
    7、进一步完善科室人员管理职责、人员分工和管理考核制度。
    四、维修管理科
    1、做好教学、科研、生活等公共设施的日常维修维护工作。
    2、做好暑期维修改造项目施工安全工作,确保安全施工无事故。
    3、控制工程进度,确保工程质量,确保所有暑期维修改造项目8月20日之前完工。
    4、进一步完善科室管理考核制度。
    五、房产管理科
    1、联合学工处、设备处做好桔园公寓(23#、24#、25#、26#)退租善后事宜。
    2、做好609所西面房屋租用合同的签订工作,7月20日完成。
    3、做好2013年引进人才用房的筹备工作,协助人事处做好引进人才分房方案。
    4、配合设备处、教务处做好学院调整后的教学、行政用房的调整工作。
    5、做好学校周转房的清理工作,提出解决方案。
    6、进一步修订学校周转房管理规定。
    7、完善科室管理考核制度。
    六、经营秩序管理科
    1、加强校园经营秩序整治,确保假期校园内无乱搭乱建现象发生,无游散摊点。
    2、做好学生床上用品的采购、保管工作,8月20日之前完成,确保质量,按时发放。
    3、做好假期门面房到期合同的签订工作。
    4、进一步完善科室管理考核制度。
    七、监管科
    1、监控隆尤路项目进展情况,确保学校利益不受损失。
    2、做好物业、绿化合同的续签工作。
    3、做好假期值班车辆及开学前车辆的安排及督查工作,确保交通运行安全、有序。
    4、督促做好校园绿化养护工作,确保开学前校园绿化新面貌。
    5、配合学校相关部门相应工作。如假期需要使用教室等。
    6、督促物业公司做好假期零星维修工作。
    7、跟踪暑期和本辖区相关维修改造项目,及时提出合理建议。
    8、进一步完善科室管理考核制度。
    八、饮食管理科
    1、做好假期师生就餐工作,确保饮食安全无事故。
    2、做好食堂、锅炉房、澡堂的合同续签工作。
    3、做好食堂添置设施设备的汇总上报工作,并配合做好购置及安装工作。
    4、督促翠园餐厅蒸汽管道更换及新区锅炉维修年检工作,确保8月20日前完成这两项工作。
    5、跟踪暑期食堂维修改造工作,及时提出合理建议。
    6、进一步完善科室管理考核制度。
    九、物资材料管理科
    1、做好假期各科室使用物资材料的购置、使用及管理工作,确保相关工作顺利开展。
    2、确保信息畅通,随叫随到,及时满足突发事件的材料需求。
    3、对照学校相关制度和规定,进一步完善科室管理考核制度。
    工作要求:
    一、高度重视,周密组织。后勤工作事关学校正常的教学、生活、工作秩序,事关师生的切身利益,各科室要高度重视,周密组织,确保各项工作顺利完成。各科室负责人是工作的责任人,分管领导是负责人。要以“抓住大事,突出要事,做好常事”的思路,按照“轻重缓急,先急后缓”的原则,召开科室全体工作人员会议,传达精神,明确要求。对暑期工作统筹布置,对每项工作建立“日控表”,科学安排进度,做到“思路清晰,重点突发,心中有数”。
    二、明确纪律,展现形象。建立假期两周一次例会制度,了解工作进展,分析存在问题,明确解决方案,促使各项工作有序开展。全体工作人员务必保持通信畅通,做到随呼随应,随叫随到。严格执行考勤规定,离开市区必须打招呼,执行奖惩办法、落实奖惩措施。坚持团队作战,加强协调,做到“有事集体上,有难大家帮,工作有分工,人事有协调”。
    三、张弛有度,工休不误。假期非常难得,全体后勤人要充分兼顾工作和休息、兼顾单位和家庭、兼顾个人和集体。做到张弛有度,工休不误,度过一个安全、充实、愉快的假期。

后勤与基本建设管理处
二O一三年七月十四日

上一篇后勤与基本建设管理处2013年暑假值班... 下一篇关于表彰 “优质服务月”活动先进集体...