后勤管理处党总支2011年理论学习计划
2011-02-22 10:54:00 来源: 【】 浏览:
    2011年是中国共产党建党90周年,也是“十二五”规划的开局之年,也是我校进一步提升办学水平、办学质量的关键一年。为进一步加强我处的党组织建设,提高党员的政治理论水平,结合我处实际,制定我处2011年理论学习计划。
    一、指导思想
    全面贯彻十七届五中全会精神和全国高校党建工作会议精神,以“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,围绕学校党政工作中心,为推动学校后勤工作又好又快发展提供组织保证。
    二、
学习重点

1、深入学习“三个代表”重要思想,深入学习实践科学发展观,引导广大后勤干部职工正确认识当前经济社会发展和高校发展形势。
    2、深入学习全国高校党建工作会议精神,推进学习型党组织建设,提高领导班子和干部队伍办学治校能力,努力建成善于推动科学发展,促进后勤和谐的领导集体和骨干力量。
    3、深入学习各时期党中央、省委、校党委重要会议精神,切实把握好思想政治工作中心。用最新的思想理论指导各阶段的工作。
    4、继续学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》,深入贯彻落实教育部《关于加强高校反腐倡廉建设的意见》,积极推动反腐倡廉责任体系建设,切实搞好党风廉政建设。
    三、学习要求
    1、学习内容。党总支和党支部的学习内容主要是邓小平理论体系,“三个代表”重要思想,科学发展观理论,党风廉政建设理论,中央、省委、校党委各阶段重要会议精神。
    2、学习时间。党总支每月进行一次政治理论学习,各支部每月进行一次理论学习,全年理论学习不少于12天,各支部每月召开一次组织生活会,党总支和各支部每半年召开一次民主生活会。
    3、学习方法。坚持集体学习和个人自学相结合,并做好学习笔记,写好学习心得。必要时可开展学习交流活动。
上一篇2011年基层党组织公开承诺书 下一篇关于后勤处成立党建工作迎评小组的通知