后勤集团党政联席会议事规则 后集党发[2016]1号
2016-01-19 10:56:40 来源: 【】 浏览:
后勤集团党政联席会是集团的决策机构,对涉及集团运行与管理的重大事项进行研究和决策。为贯彻民主集中制原则,确保后勤集团重大决策的规范化、民主化、科学化,结合集团工作实际,特制定本规则。
一、议事原则
(一)坚持重大事项向上级报告的原则。
(二)坚持解放思想、实事求是的原则。
(三)坚持民主集中制原则。
二、议事范围
(一)传达、学习和贯彻学校的重要文件、会议精神,贯彻校党委、校行政关于集团工作的决定和意见,提出具体实施办法。
(二)研究集团党建工作和党风廉政建设工作。
(三)审议集团的发展战略、规划、经营方针和年度重点工作。
(四)审议集团的财务结构变动、财务核算办法的重大调整、工资结构变动、薪酬制度调整及集团利润分配等影响集团管理的重大制度变革的事项。
(五)研究集团组织机构的设置及干部人事工作。
(六)研究集团对外投资项目、新增经营项目或新增服务领域。
(七)审议集团对外签订的各类合同。
(八)讨论其他需要党政联席会决定的事项。
三、议题确定
(一)会议讨论的议题,由各部门负责人提出,集团分管领导签署意见后,交由集团办公室统筹处理。
(二)议题上会前,分管领导责成相关部门作充分调研,形成比较成熟的方案。
四、议事程序
(一)根据议题内容,会议由总经理或党委书记主持召开,若遇特殊情况,可委托召集人召集并主持召开。
(二)党政联席会会议参加人员:集团领导、办公室主任及相关人员,必须有2/3的组成人员出席方可举行,根据会议内容,可由召集人确定相关人员列席会议,由办公室统一通知。
(三)党政联席会原则上每两周举行一次,如遇特殊情况可临时召开。
(四)党政联席会一般先由分管工作领导报告工作情况,或由相关负责人汇报审议事项,必要时其内容可形成书面材料会前向与会成员提交。
五、会议纪律
(一)会议议题经与会人员充分讨论,在广泛形成共识的基础上做出决议决定,有重大意见分歧的议题可暂不作决定,待充分酝酿后在上会。
(二)与会人人员应在时间和精力上予以保证,并应按时到会,因故不能到会者,应事先向召集人请假并征得同意。
(三)会议作出的决议决定,必须遵循个人服从集体,少数服从多数的原则。个人对会议决议决定有不同意见的,在认真执行的前提下,可以声明保留,并可向上级反映。
(四)会议议决事项,除经会议决定可授权传达外,与会人员必须严守机密,不得外传。
六、决议落实
(一)党政联席会通过的决议决定,由办公室形成会议纪要,并负责制作相关文件。
(二)党政联席会作出的有关决议决定由集团分管领导分工负责并组织实施。
(三)本议事规则自发文之日起执行,原《总经理办公会议事规则后集发[2015]29号》文件废止。

2016年1月5日

上一篇关于表彰2015年度考核优秀员工及先进... 下一篇后勤集团“优质服务月”活动实施方案 ...