关于做好2023年度职工考核工作的通知 资政发[2023]5号​
2023-12-27 09:26:48 来源: 【】 浏览:

根据学校《关于做好2023年度教职工年度考核工作的通知》工作安排,经资产经营管理有限公司(以下简称公司)研究,现将公司2023年度职工考核工作通知如下:

一、考核对象

1.2023年公司在编在岗的七级以下管理岗位人员、专业技术人员和工勤技能人员。

2.公司审批编制内劳务派遣人员。

二、组织领导

公司成立2023年度职工考核工作领导小组,负责本次考核工作的组织领导,具体如下:

组 长:周可卫、储杰

成 员:赵基红、冯华东、熊金发、刘四海

考核小组下设考核工作办公室(设在综合办公室),负责考核工作的具体落实。

三、考核等次和比例

考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

考核应坚持客观选拔、业绩导向、兼顾公平原则,年度考核优秀档次人数,不超过应参加年度考核教职工总人数的20%。优秀档次的确定要兼顾管理、专业技术、工勤技能三类岗位人员,适当突出主序列岗位。其中:在编人员优秀指数3人(其中2人上报学校),派遣人员2人。

四、考核的程序及时间安排

1.个人总结

被考核人按照岗位职责任务、考核内容以及有关要求进行个人总结,在12月29日前填写好年度考核登记表。专业技术人员、管理人员和工勤技能人员均填写《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》(附件1)。劳务派遣人员填写《资产公司派遣人员年度考核登记表》(附件2),考核表一式一份(A4双面打印)。

2.考核组测评、核实与评价

考核组可采取民主测评、绩效评价、听取分管领导意见等符合岗位特点的方法,对考核对象进行综合评价,集体研究提出考核档次建议。

3.考核组公示

考核领导小组集体研究,结合单位优秀比例及职工工作实绩综合评定被考核人建议考核等次后,并在单位内公示5日。公示无异议后填写考核单位评定意见,将《考核等次备案表》及《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》上报学校。

五、考核结果运用

教职工年度考核结果存入本人档案,作为调整岗位、职务、工资和评定职称、奖励,以及变更、续订、解除、终止聘用(任)合同等的依据。

1.对考核优秀档次的在编和派遣员工,分别由学校和单位给予表彰奖励。

2.年度考核为合格以上档次的,按照国家规定增加一级薪级工资;按规定兑现单列绩效和奖励性绩效工资。

3.年度考核被确定为基本合格档次的,对其进行诫勉谈话,限期改进;不增加薪级工资;按规定核减单列绩效和奖励性绩效工资。

4.年度考核被确定为不合格档次的,不增加薪级工资;按规定核减单列绩效和奖励性绩效工资,调整工作岗位,岗位变化后,重新确定岗位工资待遇。考核不合格的派遣人员公司有权退回派遣单位。

六、特殊情形的处理

1.凡按照有关规定受到“一票否决”以及在年度工作中有重大失误的部门,该部门负责人、直接责任人原则上不得评为优秀等次。

2.当年晋升岗位、行政或专业技术职务的,按现聘任岗位参加考核,在确定等次时一般定为合格等次。

3.对无正当理由不参加年度考核的职工,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等次。

七、附属幼儿园可参照本办法自行组织考核,考核结果报公司备案。

附表:

1、《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》

2、《资产公司派遣人员年度考核登记表》

资产经营管理有限公司

2023年12月26日

附件1:

湖北省事业单位工作人员年度考核登记表

( 2023 年度 )

姓 名

性 别

单 位

岗位名称

岗 位

等 级

受聘现岗位时 间

岗位职责

个人

签名: 年 月 日

参加脱产

培训情况

奖惩情况

主管领导评语和档次建议

领导班子集体研究确定档次

本人

签字

未确定档次或不参加考核等

情况说明

盖章或签名:

注:被考核人无签字确认的请注明告知本人的方式。

中 共 湖 北 省 委 组 织 部 湖北省人力资源和社会保障厅制

附件2:

资产公司派遣人员年度考核登记表

(2023 年度 )

姓 名

性 别

派 遣 单 位

岗位名称

岗 位

等 级

受聘现岗位时 间

岗位职责