2023中国创新方法大赛湖北赛区襄阳分赛成功举办
2023-10-17 15:35:32 来源: 【】 浏览:

(资产公司通讯员 李世海)10月14日上午,由襄阳市科学技术协会主办、湖北文理学院资产经营管理有限公司、襄阳市创新学会联合承办的“2023中国创新方法大赛湖北赛区襄阳分赛”在湖北文理学院中原路校区隆重举行并取得圆满成功。来自高校、企业团队、专业机构50余人参加了本次活动。

启动仪式上,公司总经理储杰表示,湖北文理学院资产公司搭建了创新创业服务平台,集聚了创新创业资源,旨在培养创新创业人才,服务学校师生、企业、社会创客团体。方法的创新是突破新技术的关键,创新是企业发展的源动力,创新的运用能够做强实体经济。襄阳市科学技术协会部长余洪波、中国创造学会副理事长张增常出席参加。

大赛以“培育创新人才,做强实体经济”为主题,注重技术创新方法、管理创新方法等创新方法在研发、生产、学习、生活中的运用,通过项目展示理论与实践相结合取得的丰硕成果,凸现创新方法指导实践,推动高质量发展的成效。

比赛经过项目展示、现场答辩、专家评委打分,最后评出一、二、三等奖。中国人民解放军五七一三工厂(基于TRIZ理论的皮碗装配方法研究)团队获得一等奖;湖北鸿睿达信息科技有限公司和襄阳旭华机电科技有限公司团队获得二等奖;中国人民解放军五七一三工厂、湖北华航众创科技有限公司、襄阳欧昇机械科技有限公司团队获得三等奖。通过比赛角逐胜出的队伍,将在10月下旬推选参加湖北省省赛、国赛。

审稿人:周可卫

上一篇资产公司工会开展庆“三八”徒步活动 下一篇资产公司工会开展庆“三八”团建活动