2018年度综合办公室工作总结
2019-01-10 14:47:50 来源: 【】 浏览:

2018年,综合办公室在集团公司领导的带领下,在各单位部门的支持配合下,与各单位部门一起,克服困难,砥砺前行,推动公司持续健康发展。现将综合办公室2018年工作情况总结如下:

一、党建和政治思想工作

1、配合做好党风廉政建设工作。认真查找廉政风险点,签订廉政责任书,加强内控管理,规范工作程序。

2、党建活动丰富有效。配合组织党员干部赴延安理想信念教育和赴尧治河进行党性教育,组织部分党员参加井冈山理想信念教育学习和市委组织部组织的相关学习。

二、主体责任办

1、抓好宣传工作,树立公司形象。加强信息化建设,

积极宣传企业文化建设,提高公司形象,撰写公司各类大小活动的宣传稿一百四十多篇,并及时发布到公司网站或学校网站,使学校领导及师生全方位了解集团公司运作情况,宣扬了公司正面形象,极大地提高了集团公司在校内的影响。

不定期的更新网站信息,维护网站正常运行,与学校网络信息中心保持良好沟通,网站出现任何问题及时与网络中心联系,报修故障,保证了集团公司网络的畅通。

2、督办督查工作。上级督办工作落实到位。学校主体办公室督办工作及时落实到位。督办完成市民热线2项,其他督办事项5项。学校相关部门工作配合落实,重点落实创文工作。公司内部进行督办检查。为提高各单位部门任务执行力度,按照公司领导要求,从下半年开始,联合人力资源部及监察审计部对员工考勤、月度重点工作及创文工作进行检查、汇总、及时通报。并督促整改,加快了各项工作任务的完成。

3、组织各类会议,做好会议筹备。全力做好各项会议

和重要活动的筹划、准备、布置和落实。截止目前组织召开党政联席会28次,总经理办公会12次,协助组织各类专题会4次,同时积极准备集团党群工作会议和活动的资料,完成会议记录和纪要等,确保了各项会议和活动的顺利召开。

4、规范办文发文程序。从某种意义上说,办公室是领

导的参谋与助手,工作繁杂、琐碎,但归根结底要落实到办文发文上来。一年来,办公室共起草、修改、上报、下发请示、报告、总结、情况汇报、通知、会议材料等各类文件。在不断学习、摸索、总结、改进的基础上,基本上做到了格式规范,文句精炼,打印整洁,报送和下发及时。确保了各项工作规范、有序、顺利开展。

5、事务性工作。按照集团公司领导的工作要求,协调各单位部门各项行政事务,确保集团公司整体有序、稳定、和谐运行。相对于公司其他单位部门,综合办公室主要起到辅助配合及后勤保障作用。从印章管理、函件收发、办公用品登记管理到工作群信息上传下达、微后勤后台维护,再到固定资产验收与登记、公务车辆运营规范管理等,事无繁杂巨细,都能按照公司的要求,认真落实。

6、采购和资产管理。

2018年11月,根据集团公司要求,由综合办公室负责集团公司及各单位部门的固定资产管理。集团公司固定资产分为两个部分,一部分是学校固定资产管理系统里的资产,另一部分是自筹资金购买的资产。学校固定资产管理系统里的资产我们严格遵循学校的固定资产管理制度来管理,自筹资金购买的资产,集团公司改制以来,固定资产管理尚未规范,综合办公室计划2018年年底建立《资产公司•后勤集团固定资产管理制度》,制定固定资产管理工作职责,规范管理,避免固定资产的流失,提高固定资产的使用率。

2018年7月,根据集团公司要求,由综合办公室负责集团公司的各单位部门办公设备采购。综合办公室根据采购申请,按时、按需对公司各单位部门的办公设备进行采购。联合监察审计部对每一笔采购都进行市场询价,为降低成本,通过寻找多家供应商,做到询价、比价、议价,质优价廉的购买办公设备,减少办公成本,提高采购效率,规范了办公设备的采购流程。至2018年年底已完成集团公司、宁致公司、物业公司隆中项目部、饮食中心及学术中心采购项目18项,采购金额156690元。

存在的问题与不足

1、由于办公室人员少、工作任务多,全体人员忙于工作,理论学习和业务钻研时间相对较少,在一定程度上影响了办公室人员思想素质和业务水平的提高。

2、与集团公司领导和其他单位部门的沟通还不够,到各单位部门调研时间较少,协调工作还有待加强。

3、工作创新性不够。做事考虑问题有时循规蹈矩,不够灵活,缺乏开拓创新意识;在正确贯彻领导的意图,为领导服务的超前性,充分发挥领导的参谋作用方面还欠缺。

上一篇2018年度财务部工作总结 下一篇2018年度个人考核述职报告(四)