【战“疫”快报】疫情无情人有情,暖心聚力抗疫情
2020-02-04 10:06:39 来源: 【】 浏览:

(资产公司•后勤集团通讯员 熊琪)2月4日上午8时许,一辆载满蔬菜的私家车开进了学校家属区的菜市场门前,打开车门,一袋袋事先分装好的蔬菜,整齐的码放在车内。“里面有萝卜、大白菜以及时令小油菜,都是我们到附近农户到自家地里现场采摘的新鲜蔬菜,每袋都给分装好了。”集团公司员工介绍道。

蔬菜配送现场

“蔬菜摊”刚“开业”,就迎来了一波波“顾客”,“一大包才10块钱,这个价格太划算了,主要还给送进校园家门口,下一趟楼都能买到新鲜蔬菜,不用在全市交通管制的情况下,跑去远处超市人挤人,不仅降低了感染风险,还极大的方便了大伙买菜,学校和后勤想得这招确实好。”家属区刘老师说道。

集团员工加班加点打包蔬菜

2月3日上午,接学校通知,因学校周边疫情情况加重,为保障我校师生员工的健康与生命安全,根据上级相关要求和疫情防控需要,经研究决定对校园进行封闭管理,家属区日常物资紧缺,急需蔬菜类物资供应。接通知后,集团公司宁致公司积极行动,从后勤防护走向了直面疫情、为师生服务的“一线战场”:紧急联系超市供货渠道、多方调配,但因全市交通管制,物资难以送达,面对困难,后勤人充分发扬不怕苦不怕累的作战精神,当机立断转战到附近农户自家地里现场采摘白菜、萝卜、油菜等时令蔬菜,并加班加点将蔬菜分类打包。

唐书记、丁校长现场指导

学校党委书记唐俊、校长丁世学现场指示:送新鲜蔬菜上门,是减少师生出门,避免人传人防控疫情的重要环节,为此,我们想师生之所想、急师生之所急、解师生之所困,一律进价销售、免费配送,后期南区致远超市每天上午会定时开放,储备蔬菜、粮油及水果等生活物资,供师生选购,保障师生最基本生活需求,切实为师生解决买菜难问题。

(审稿人:周可卫)

上一篇【战“疫”快报】别样的元宵节,一样... 下一篇【战“疫”快报】担当作为战疫情,湖...