【战“疫”快报】义无反顾战疫情,物业人员冲在前
2020-02-20 10:17:10 来源: 【】 浏览:

(后勤集团同源物业公司供稿)新型冠状病毒对于今天的我们来说是一场惊天动地的“战争”,每天从官方传来的消息无时无刻牵动着每一个人的心,从社会各界的各类捐赠,从各个城市踊跃报名支援的医务工作者,从奋勇不顾生命危险冲锋在前的普通市民和党员干部等等,都在无时无刻温暖着我们,也无时无刻的在激励着我们。

在这场没有硝烟战争的背后,有一群人,他们没有专业的医务知识,没有专用的医疗设备,没有隔离服,也没有护目镜,但他们没有畏惧,没有胆怯,在疫情面前义无反顾,勇往直前,他们就是学校后勤集团物业人。

物业工作处在学校防疫抗疫的一线,同源物业公司高度重视,物业公司一班人以校园防疫安全为己任,统一思想,把疫情防控作为当前重点工作来抓。加大管理力度,安排人员全天24小时进行值班,对行政楼、国际公寓、家属楼、教学楼、图书馆等重点公共区域进行全面消毒和投放老鼠药,注重通风,保持空气流通,保证学校预防疾病控制工作的顺利开展。

在公司分管领导的安排布置下,物业人背后的故事足以让我们每一个人动容。

孙建华,同源物业公司经理,致远党支部书记。疫情就是命令,防控就是责任,随着防疫形势的日趋严峻,集团公司领导从全局出发,2月3日对公司部分干部岗位作出调整,将集团办公室主任孙建华调整为同源物业公司经理,作为同源物业公司曾经的经理,孙建华心里比谁都清楚,物业人在此次防疫抗疫工作中所处的风险有多高,困难有多大,更深知自己肩上的担子有多重,但是他没有推诿、没有退缩,服从安排,迎难而上,主动挑起了物业的重任,用责任与担当践行了一名共产党员在危险面前“逆行”的使命。

徐云,国际公寓门值,疫情发生正值过年,其他学生早已回到家中,这些留学生成了学校的牵挂,此刻的徐云比平常更加的忙碌起来,疫情期间,工作不分白天黑夜,对国教公寓内的学生进行隔离管理,并且国教公寓公共区域消毒也成了他必备的功课,此时的他还多了一份工作,成了“代购”,为学生采购他们日常所需,有人问他:“累吗?”他说:“跟他们相处好几年,他们已经跟我的家人一样,我要保护他们安全。”他也是这些学生眼中最亲切的哥哥,虽然语言不通,但也不能割舍彼此之间的感情,他用手机翻译软件,传达着他对学生的关爱。此时,这是一个充满爱的国际公寓。

(徐云和国际留学生在一起)

肖功乐、熊光明、任安毕,作为行政楼保安,24小时三人轮岗值班。一张桌子,一支笔,一个本子这就是他们的工作,简单但却不平凡,特殊时期,他们一直坚守岗位,做好出入记录。

(行政楼保安值班) (敦光有对家属区消毒)

(徐朝山对医学院和工科楼消毒)(朱明丽对值班室消毒)

在这场没有硝烟的战争中,同源物业人连续多日奋战在岗位上,抵挡在第一线,守护着这份责任,坚守着一方平安。

他们不是不惧,而是无畏!

审稿人:王吟佳

上一篇【战“疫”快报】三级联动,严格防控... 下一篇【战“疫”快报】多方筹措保障供应,...