十佳教工党支部事迹材料
2011-06-03 11:18:00 来源: 【】 浏览:
    一、支部情况简介:
    流动党支部成立以来,在学校党委、后勤党总支的领导下积极开展工作。支部现共有党员10人,分别从事物业、安保、食堂餐饮、超市服务等工作。
    二、主要工作情况:
    1.注重实效、扎扎实实推进支部思想建设
    针对流动支部的特点,支部组织所属党员切实加强党的理论知识的学习,积极组织党员参加报告会,认真学习学校发展规划、积极开展“我为学校发展献计策”活动,与此同时,支部按照后勤总支有关要求,每两周召开一次支部会,并收集重要评论供大家讨论学习,同时还在支部会上积极组织党员开展民主生活会坚持批评与自我批评的有效方法。支部会为支部党员提供了一个认真学习、加强交流、找出不足、总结自我的机会,也为支部党员创造了一个和谐、宽松、愉快的组织生活环境。除此之外,党支部要求支部党员以及积极分子认真书写学习心得与体会,使得支部党员能够及时地对学习内容进行总结,加深认识和领悟程度。
    2.巩固阵地、保质保量加强支部组织建设
    坚持党的民主集中制原则,充分发扬民主、广泛听取意见。支部会上就支部建设寻求同志们意见,并认真分析同志们提出来的意见,择优采纳。与此同时,支部根据本支部特点(党员流动性强),经常深入食堂服务第一线、物业服务第一线、超市服务第一线等及时掌握所属党员第一手材料,了解一线党员的工作情况、经营情况、服务情况及收入情况,并一起进行探讨和分析。在强化党员组织性、纪律性意识方面,支部要求支部会上杜绝迟到和缺席现象。支部会开始时间准确到分钟级,由组织委员点名,并通报迟到和无辜缺席名单。连续两次被通报者,将会被要求在会上公开陈述原因并在支部内对其进行通报批评。
    3.团结协作、切实加强支部精神文明建设
    精神文明建设是支部工作的又一个重点。发挥一个党员一面旗帜的作用,广泛地开展有益的支部活动,要求党员开展“传、帮、带“活动,支部党员在这些活动中表现出来的先锋模范作用充分地体现出党支部是一个团结协作的战斗堡垒。
    学校的发展规划为我们指明了前进的方向,在学校党委及后勤党总支的领导下,高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想和科学发展,观继往开来、与时俱进,加快学校后勤社会化改革,推进后勤服务再上新台阶。在实际学习和工作中,将党支部“战斗堡垒”和党员“先进模范”作用发挥到实处,提高支部党员党性修养,使党支部真正成为坚强的战斗堡垒和联系广大党员的桥梁纽带。

后勤管理处党总支
2011年6月2日

上一篇后勤管理处“十佳”评选结果 下一篇十佳教职工党员李琳同志事迹材料