十佳教职工党员李琳同志事迹材料
2011-06-03 11:16:00 来源: 【】 浏览:
    李琳同志于1993年参加工作,2005年7月加入中国共产党。自参加工作以来,始终能够严格要求自己,思想能够与时俱进,政治立场坚定,坚持学习,积极拥护党的领导,在思想与行动上始终保持与党的路线、方针、政策一致,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十七大精神,积极领会科学发展观、深入落实科学发展观,以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和学习业务知识,充分发挥了党员先锋模范作用。
    后勤服务工作是一项繁琐,细致的工作。所以,她在工作中把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致地做好每一项工作。学校合并初期,正逢市里搞房改,学校为了落实好房改政策,将此事安排给后勤处负责。她在党总支的带领下,参加房改计算并办理全校1100余户的房改办证工作。为了能将此项工作做好,她认真的学习市级和省级的房改文件,熟悉相关的房改针策,做好学习笔记,有了正确的政策导航,使得我校的房改办证工作很快就进入了程序。在办证过程中,一方面做好住户对房改政策的解释和宣传工作,另一方面,她加强和市房改部门的沟通与协调,积极争取有利与学校,有利于职工的房改政策,2002年较为顺利的办完全校的职工房产证。2009年,学校党委开展的科学发展观活动,后勤管理处本着办实事,办好事的原则,解决职工多年来盼望办理的职工分户土地证。当时,后勤处立下军令状,承诺用1个月的时间全部办完。此时此刻,她虽然已经不在房管岗位上了,但是因为我办理过全校教职工个人的房产证,比较熟悉相关情况,做为一名共产党员更应该克难而上,主动请缨,接到任务后,立即到市土地局咨询有关办证流程,了解流程后,加班加点地完成住户资料的填表以及相关资料的整理和申报工作。为了减少办证时名字的失误,一遍一遍的核对办证人员提交的身份证资料,做到房产证、土地证、身份证三证名字一致。为了在承诺的时间内办完,她和同事们一起到市土地局的办证中心协调,最后土地局同意由我校安排人员在他们工作人员的监督下,自行输入办证资料,经土地局审核无误后,立即办证。由于前期的校对工作做得比较细致扎实,输入工作极为顺利,四个校区的住户资料,只用了两天的时间完成了电子档案的输入工作,确保了后勤处如期履行了承诺。
    她现在从事的是学校一般设备的购置与调配工作。面对一个新的工作岗位,始终不放松对自己的严格要求,工作作风严谨。虚心向老同志,有经验的同志请教学习。恪守工作纪律,严格按照程序办事。用心琢磨,增强自己的知识面。为了节约设备购置经费,提高设备的使用效率,做好各项通用设备的购置前论证工作。每年做好与计财处核对资产工作,掌握各个单位在用设备的数量,合理调配通用设备。购置时做到货比三家,物美价廉,确保设备的正常运转。2010年秋季开学之际,学校预计新生人数报到较多,为了解决学生的住宿问题,后勤处负责落实临时增加400个铺位的任务,具体工作由设备科实施。她接到任务后,马上和学工处的老师们一起逐间逐间的统计住宿人数,落实可增加铺位的房间和实际能具体增加的数量,联系车辆,调集安装人员,从建华校区调配铁架子床,为了能使工作尽早完成,她和同事们战高温,与安装工人们一起加班搬运铁床和安装铁床,确保在新生来报到之前,临时加床的工作全部完成。
    2011年根据学校党委的部署,启动建华路校区开发工作,李琳同志被抽借到开发办,为了能学校领导提供准确的住户信息,前期利用节假日,休息时间逐户了解住户的居住情况,了解住户对开发置换住房的需求,为学校领导决策提供有力的依据。
    面对同时从事后勤管理处设备管理和建华路开发两项工作,她深感责任重大。虽然两项工作都事务繁琐,但是能正确处理工作中的苦与乐,得与失,坚持说实话,办实事,求实效。以身作则,以诚待人,保证各项工作高效运转。
    在今后的工作中,我们相信李琳同志会继续发挥共产党员的模范带头作用,甘于奉献,努力提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命。

后勤管理处党总支
2011年6月2日

上一篇十佳教工党支部事迹材料 下一篇十佳教职工党员赵登科同志事迹材料