十佳教职工党员赵登科同志事迹材料
2011-06-03 11:14:00 来源: 【】 浏览:
   赵登科同志自进入襄樊学院担任后勤处致远餐厅经理以来,能深刻体会后勤工作的重要性,曾经有人说“后勤饮食工作是后勤工作一份艰苦的工作”,他通过多年的工作深刻体会到这份工作的艰辛以及它其中存在的快乐与收获。因为年轻所以他想挑战更艰辛的工作;因为想快乐为大家服务,所以他在工作中不断进取。
有了多年经营食堂的经验,现在他能够独立承担起经营一个食堂的担子,带领食堂员工更好的服务于同学满足同学们的饮食需求。在具体的工作过程中,他们碰到的情形不仅是要让师生满意,而且要让员工以及监管单位满意,保证食堂工作正常有序健康的开展。作为学生餐厅,首先要保证食品安全卫生,另外就是要让学生不仅吃的饱,还要吃得好。围绕这个中心目标,在食堂具体的实践工作当中,他从以下方面做出了不懈的努力:
   1、在饮食监管科的监督下,认真对致远餐厅进行全面的管理,
统一组织指挥协调饮食供应工作。
   2、组织领导本食堂职工政治学习,不断端正服务思想。加强
服务意识,按照学院、处、中心的各项要求,认真落实项工作,合理安排人员,防范各种事故发生。
   3、认真落实学院大宗物资采购制度,从源头上防范食品安全
事故的发生,坚持物质食用和验收及成本核算制度,有效控制伙食成本,负责食堂的设备管理和报修工作,防止损坏和丢失,管理好食堂内的一切物品;督促食堂全体职工节水、节电、节煤、节粮、爱惜使用炊事用具。
   4、带领本食堂职工严格遵守《食堂卫生法》,搞好食堂环境卫生、饮食卫生、个人卫生和餐具卫生,建立卫生包干责任制和安全保卫制度。
   5、努力学习,提高管理水平,虚心听取就餐者意见,及时采取改进措施,为提高伙食质量,增加花色品种,降低伙食成本、改善服务态度不懈努力。
作为一名党员,在思想上严于律己,热爱后勤服务工作。时时处处以党员的要求来约束自己,鞭策自己。对自己要求严格,力争在思想上、工作上,在员工的心目中树立起榜样的作用。继续深入学习实践科学发展观,力争使自己在思想上更上一个新的台阶。业余时间他还积极参加各类政治业务学习,努力提高自己的政治水平和业务水平,积极参加校党组织举行的各种学习活动,努力提高自身的思想政治素质。人不学不知道,作为一个年轻人、作为一名后勤工作者,作为一名党员赵登科同志不断学习、不断自省、不断进步、不断加强党员的主体意识、不断加强发挥党员的主体作用,在平时的工作中,也经常鼓励员工积极向党组织靠拢,提高思想认识,充分带动班集体自我建设的推进。
经过这些年的努力,员工队伍在不断的稳定和优化,职工的服务意识和技术水平也在不断的提高,花色品种在不断的增多,满意率不断的提高,全心全意服务于师生,辛勤的工作也换来了大家的认可与肯定,营业额较之以前有了明显的提高,成绩大家有目共睹。积极参与学校组织的各种活动,也取得了较好的成绩,其中2010年后勤处举行的厨艺比赛,致远餐厅获得了红案第一,白案第二的优秀成绩。
   我们相信,赵登科同志会在以后的工作会更加发挥优秀党员先锋模范作用,把后勤工作做的更好。
上一篇十佳教职工党员李琳同志事迹材料 下一篇十佳党务工作者马绍玉同志事迹材料