十佳党务工作者马绍玉同志事迹材料
2011-06-02 11:10:00 来源: 【】 浏览:
    后勤党总支根据后勤工作实际成立了流动党支部,安排马绍玉担任流动支部书记,他能以身作则,以共产党员的标准严格要求自己,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校后勤托管服务的中心工作,不断强化党组织的政治核心地位,团结托管服务中的党员,精益求精,为学校后勤服务的巩固、提升做了大量工作。
    一、凝聚力、战斗力、向心力
    他经常考虑的是如何提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为促进学校后勤托管服务上台阶、上水平提供坚强的组织保证。为迎接党建检查,他积极准备,组织部门精心落实,广大托管企业党员积极响应,以饱满的精神状态迎接党建考核。通过党建等工作,在保证党员队伍先进性的基础上,使员工保持了积极向上的工作态度,形成了团结合作比贡献的良好气氛,焕发了新的精神面貌。
    二.扎实开展党务工作
    1.注重实效、扎扎实实推进支部思想建设针对流动支部的特点,他能组织所属党员切实加强党的理论知识的学习,积极组织党员参加报告会,认真学习学校发展规划、积极开展“我为学校发展献计策”活动,与此同时,支部按照后勤总支有关要求,每两周召开一次支部会,并收集重要评论供大家讨论学习,同时还在支部会上积极组织党员开展民主生活会坚持批评与自我批评的有效方法。支部会为支部党员提供了一个认真学习、加强交流、找出不足、总结自我的机会,也为支部党员创造了一个和谐、宽松、愉快的组织生活环境。
    2.巩固阵地、保质保量加强支部组织建设坚持党的民主集中制原则,充分发扬民主、广泛听取意见。支部会上就支部建设寻求同志们意见,并认真分析同志们提出来的意见,择优采纳。与此同时,支部根据本支部特点(党员流动性强),他能经常深入食堂服务第一线、物业服务第一线、超市服务第一线等及时掌握所属党员第一手材料,了解一线党员的工作情况、经营情况、服务情况及收入情况,并一起进行探讨和分析。在强化党员组织性、纪律性意识方面,支部要求支部会上杜绝迟到和缺席现象。支部会开始时间准确到分钟级,由组织委员点名,并通报迟到和无辜缺席名单。连续两次被通报者,将会被要求在会上公开陈述原因并进行检讨。
    3.团结协作、切实加强支部精神文明建设精神文明建设是他工作的又一个重点。发挥一个党员一面旗帜的作用,广泛地开展有益的支部活动,要求党员开展“传、帮、带“活动,支部党员在这些活动中表现出来的先锋模范作用充分地体现出党支部是一个团结协作的战斗堡垒。
学校的发展规划为我们指明了前进的方向,在学校党委和后勤党总支的领导下,高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想和科学发展观,继往开来、与时俱进,加快学校后勤社会化改革,推进后勤服务再上新台阶。在实际学习和工作中,将党支部“战斗堡垒”和党员“先进模范”作用发挥到实处,提高支部党员党性修养,使党支部真正成为坚强的战斗堡垒和联系广大党员的桥梁纽带。
    三、努力提高个人素养
    马绍玉同志注重理论学习,不断提高政治素质和理论修养,他能够认真学习理论知识,深入学习实践科学发展观,认真查摆问题,并解决问题,师生对后勤托管服务工作在历次满意率调查中,满意率超过90%。在思想上、政治上和行动上始终与党中央保持一致,与校党委行政及后勤总支保持一致,自觉加强党性修养,讲政治、讲责任、讲大局,不断提高政治理论素养,具有较强的党性和正确的人生观、价值观。他能够工作认真,有强烈的事业心和责任感,不计较个人得失,不苛求名利得失,勤奋廉洁,具有良好的品行修养,公道正派,与人为善,注意用自己的行动影响和带动身边的同事,共同创造了和谐、向上的氛围。

后勤管理处党总支
2011年6月2日

上一篇十佳教职工党员赵登科同志事迹材料 下一篇湖北文理学院后勤处党总支“五好”领...