后勤与基建处亢祖合同志先进事迹
2013-12-19 15:38:32 来源: 【】 浏览:

认真踏实  默默付出

——后勤与基建处亢祖合同志先进事迹

作为一名中共党员,作为一名默默无闻的后勤工作者,亢祖合同志先后担任我校房管科科长和质量监控科科长。他工作期间,紧紧围绕“创大”工作目标,紧随时代发展步伐,牢固树立宗旨意识,热心为广大师生员工服务。认真踏实,积极工作,默默付出,深入钻研,总结经验,他以自己的工作实践和个人作风赢得了领导和同事们的一致好评。
    一、认真学习理论知识,努力提高理论水平和个人素质
    作为一名普通的机关工作人员,亢祖合同志多年以来始终不断地加强学习,把学习看做一种神圣追求。坚持学习毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,自觉践行科学发展观,深入研究理论用于实践。自党的十八大以来,亢祖合同志更是认真学习其相关内容,用党的思想来武装自己,发展自己,完善自己,提升自己,积极投身后勤工作,为学校创建综合性大学尽一己之力。
    二、把学校的事当自己的事,积极落实。
    亢祖合同志时刻按党员标准严格要求自己,牢固树立服务学校、服务于“创大”工作的理念,及时解决纠纷,让学校“创大”无后顾之忧。在他上半年担任房管科科长期间,从事房产和土地的管理工作,主要完成几件大事:
    1、将学校坐落在襄阳市幸福小区的1栋房产和1.3亩土地按买卖协议规定过户给了购买人,办理了《房产证》和《土地证》;把原襄樊学院附中所使用的房产和土地按移交文件规定过户给了附中,办理了《房产证》和《土地证》,完成了两宗房产和土地的产权过户手续,解决了两起因房地产产权变更,而几年未能过户的难题。
    2、对5栋房改房屋面漏水和4栋房改房室内供水管道、室外下水管道破损进行了维修。每次一有职工住户反映,立即赶赴现场进行查看,确定维修方案,总是用最快的速度、最短的时间、最少的经费、最满意的效果解决了职工住房屋面漏水和管道供水、排水发生的问题,受到了住户的一致好评。
    3、积极联系,多方协调,做好609所房屋前期续租工作。
    4、调解多起职工住房中发生的上下楼层厨厕漏水、上下楼层发出噪音和抛物、倒水及在楼梯间堆放杂物等纠纷问题,化解了住户间的矛盾,促进和谐校园的发展。
    面对一个个难题,他从未退缩,总是尽自己最大的努力把问题处理好,每当有人夸奖他时,他总是说:“这没什么,后勤本来就是为大家服务的,只有把问题都解决好了才能让咱们学校无忧啊”……
    三、勇于创新,敢于尝试,走出自己的路子来。
    2013年下半年后勤处人员大调整,亢祖合担任质量监控科科长一职,质量监控科在学校行政管理史上尚属首例,在没有先前经验可供借鉴的情况下,只有靠不断地摸索和探讨,深入研究,扎实的工作,不断地总结经验和吸取教训,最终硬是创出一条质量监控的路子来,使质量监控科很快发挥了较大的作用,做了大量扎实有效的工作。
    1、制订了质量监控科工作职责、工作规范和考核细则,使质量监控科的职能、职责明确了,工作有规范和程序了。
    2、起草后勤与基建处一系列文件,使后勤处的管理工作逐步走向规范化。先后起草了《后勤与基建处机关作风效能建设考评办法》、《后勤与基建处招标实施办法》、《后勤与基建处创收奖励办法》、《后勤与基建处年度工作考核办法》、《后勤与基建处业绩津贴年终部分发放办法》等,文件起草后并在全处上下广泛征求意见,数易其稿,最后下文实施,起到来很大的管理作用,收到了良好效果。
    3、牵头成立了质量监控检查考核工作小组,定期对处内各科室的日常工作进行考核,就各科室的重点项目进度、重点项目质量、主要工作进度、主要工作质量、工作效能、工作状态、工作台账、岗位职责、工作人员履职状况、规章制度建设和执行情况、工作计划制定与完成情况、档案建设、科室考勤、科室卫生、对师生反映的问题整改落实情况、是否挂牌上岗、节假日值班状况、科室每周例会召开情况等项目进行考核并评分,每月公示考核结果,极大地激励各科室间的良性竞争,促进各项工作高效落实。
    4、狠抓了后勤与基建处作风效能建设,每月进行一次综合考核,平时还不定期的进行日常检查。今年9月份撰写了《作风效能建设前期总结和后期安排》材料,并上报学校作风效能建设办公室,获得了处领导的好评。
    5、贯彻落实《后勤与基建处招标实施办法》,参与处内维修项目的招投标工作,使后勤与基建处招标工作实现了四化:程序化、规范化、常态化、常规化。
    这就是亢祖合,努力奋进,踏实工作,用满腔的热情服务学校,就像他所说“只有把后勤工作做好,学校才能无后顾之忧”,认真踏实、默默付出,就是他对自己的要求,能为学校“创大”做贡献,就是他最大的快乐和满足。
上一篇后勤与基建处举办法律知识专题讲座 下一篇后勤与基建处黄远银同志先进事迹