?

TOP

关于做好2020年度职工考核工作的通知 资政发2020[4]号
2020-12-31 11:04:25 来源: 【】 浏览:

根据学校《关于做好2020年度教职工年度考核工作的通知》安排,经资产经营管理(有限)公司·后勤集团(以下简称公司)党政联席会议研究,现就公司2020年度职工考核工作通知如下:

一、考核对象

1.2020年公司在编在岗的管理人员、专业技术人员、工勤技能人员,内退人员,离岗创业人员。

2.处级干部考核由学校组织部组织实施。

3.公司审批编制内劳务派遣人员。

二、考核内容

根据岗位职责任务,对照年度工作目标任务,全面考核职工的德、能、勤、绩、廉等表现。

(一)要高度重视政治思想表现、职业道德、师德师风的考核,凡政治思想表现、职业道德和师德师风存在较明显问题或师生反映较大者,一律不得确认为合格及以上等次。

(二)要全面考核履行岗位职责、完成年度目标任务及协同育人工和落实情况,重点考核工作实绩。

(三)要全面考核精神状态和工作作风,重点了解服务意识、工作责任心、敬业精神和工作态度等情况。

(四)要全面考核廉洁自律情况,重点了解遵守廉洁自律准则,落实中央八项规定及其实施细则精神,执行本单位党风廉政建设相关规章制度等情况。

三、组织领导

公司成立2020年度职工考核工作领导小组,负责本次考核工作的组织领导,具体如下:

组 长:周可卫、储杰

副组长:孟晓锋、赵基红

成 员:邹昕炜、王吟佳、冯华东、熊金发、刘四海

副组长负责本次考核工作的全程监督和组织实施,下设考核工作办公室,办公室设在人力资源部,会同办公室、监审部共同负责具体落实。

四、考核分组情况

第一考核小组:办公室、监审部、人力资源部、财务部、学术中心、研学基地,组长:赵基红、熊金发

第二考核小组:饮食中心,组长:邹昕炜

第三考核小组:同源物业,组长:王吟佳

第四考核小组:市场管理部、宁致公司、同利印务,组长:冯华东

第五考核小组:孵化器公司、教育公司,组长:刘四海

五、考核等次和比例

考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

考核应坚持客观选拔、业绩导向、兼顾公平原则,优秀等次比例控制在参加考核人数的18%左右(部门或人员较多的小组可适当放宽),优秀人数原则上按四舍五入的方法核定,各小组优秀人数中在编非干部不得低于1人,派遣人员优秀评选同一部门限评1人。具体分配如下:

考核小组

考核单位

在编人员

派遣人员

考核人数

优秀指数

考核人数

优秀指数

第一考核小组

办公室(工会)、监审部、人资部、财务部、学术中心、研学基地

8

3

11

3

第二考核小组

饮食中心

10

2

1

第三考核小组

同源物业

9

2

3

1

第四考核小组

宁致公司、市场管理部、同利印务

13

3

4

1

第五考核小组

孵化器公司、教育公司

1

3

1

学校内退(病休)、离岗创业人员

14

合计

55

10

22

6

注:1.第五考核小组在编人员参加第一小组考核测评,第二考核小组派遣人员参加第一小组考核测评。

2.学校内退(病休)、离岗创业等人员考核时一般定为合格等次,计入公司优秀计提比例基数,优秀指数纳入公司统筹。

六、考核的程序及时间安排

1.自我总结,填写表格(1月3日前)。

每位职工认真总结一年来的工作,填写考核登记表一式一份(A4)。

2.各考核小组评价(1月6日前)

各考核小组组长负责本小组考核,根据职工平时考核结果和个人总结、工作实绩,在综合被考核人主管领导、同事及服务对象意见的基础上,按定性与定量、平时与年终相结合的原则提出考核等次建议。

考核工作结束后将考核登记表及被考核人建议考核等次报考核工作办公室。其中:

(1)在编人员填写《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》(附件1),考核小组组长填写《主管领导评语和考核等次建议》栏并签名,考核优秀等次暂不填写,待考核工作结束后单位统一评定。

(2)派遣人员填写《资产经营公司·后勤集团派遣人员年度考核登记表》(附件2),所在部门负责人填写《单位主管领导评语》并签名,考核小组组长填写《考核工作小组意见》并签名。

(3)分管领导参加所在考核小组考核(特殊情况除外)。

3.考核工作办公室汇总各小组考核结果,并初步审查是否存在一票否决项,提交公司考核领导小组审议(1月7日)。

4.考核领导小组集体研究,结合单位优秀比例及工作实绩综合评定被考核人建议考核等次,在单位内公示(1月12日前)。

5.将《考核等次备案表》及《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》上报学校(1月13日)。

七、考核结果运用

职工年度考核结果存入本人档案,作为岗位调整、工资调整、聘用管理、申报专业技术职务以及奖惩等的重要依据。

1.对考核优秀的个人单位给予表彰奖励。

2.年度考核为合格及以上的,按学校及公司相关政策执行工资。

3.年度考核被确定为基本合格等次的,由公司党委对其进行诫勉谈话,限期改进。

4.年度考核被确定为不合格等次的,年终减额发放绩效工资。同时考核不合格的在编职工进行转岗或按学校相关程序处理;考核不合格的派遣人员公司有权退回派遣单位。

八、特殊情形的处理

1.凡按照有关规定受到“一票否决”以及在年度工作中有重大失误的部门,该部门负责人、直接责任人原则上不得评为优秀等次。

2.当年晋升岗位、行政或专业技术职务的,按现聘任岗位参加考核,在确定等次时一般定为合格等次。

3.在本单位工作不满六个月的人员,参加年度考核,年度考核只写评语,考核结果为“不定等次”。

4.对无正当理由不参加年度考核的职工,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等次。

九、工作要求

(一)各单位要高度重视职工年度考核工作,按照本通知要求,精心组织实施,按时、保质、保量完成职工年度考核工作。

(二)各单位要规范考核程序,严格考核规定,测评中严禁人情票、拉票、串票情况,对因考核工作不负责任出现考核结果严重失实者,撤销相关人员的考核结果,同时追究该考核组主要负责人和相关人员责任。

十、附属幼儿园及公司其他用工可参照本办法自行组织考核,考核结果报集团备案。

附表:1、《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》

2、《资产经营管理公司派遣人员年度考核登记表》

资产经营公司·后勤集团

2020年12月31日

附件1:

湖北省事业单位工作人员年度考核登记表

(2020年度)

姓名

性别

出生年月

政治面貌

单位

岗位名称

岗位

等级

受聘现岗位

时间

岗位职责

签名: 年 月 日

主管领导

评语和

考核等次

建议

签名: 年 月 日

单位考核

工作领导

小组意见

签名: 年 月 日

考核单位

负责人集体研究等次

确定

盖章或签名: 年 月 日

本人签字

签名: 年 月 日

未确定等次或不参加

考核情况

说明

盖章或签名: 年 月 日

注:被考核人无签字确认的请注明告知本人的方式。

中共湖北省委组织部 湖北省人力资源和社会保障厅制

附件2:

资产经营公司·后勤集团派遣人员年度考核登记表

(2020年度)

姓 名

性 别

出生年月

政治面貌

派遣单位

(以派遣单位合同为准)

派遣岗位

岗 位

等 级

受聘现岗位

时 间

岗位职责

签名: 年 月 日

单位主管

领导评语

签名: 年 月 日

考核工作

小组意见

签名: 年 月 日

考核单位

负责人集体研究等次

确 定

盖章或签名: 年 月 日

本人签字

签名: 年 月 日

未确定等次或不参加

考核情况

说 明

盖章或签名: 年 月 日

】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇资产经营公司·后勤集团2020年部门考核...

图片主题

最新内容

热门内容

推荐内容

相关内容