铁锹化作“指挥棒” 暴雨倾注清运忙
2014-09-19 16:41:08 来源: 【】 浏览:
  近段时间,襄阳市接连数日普降暴雨,加之隆中垃圾运转站设备出现问题,给我校保洁及垃圾清运工作带来极大困难。近期创卫工作正紧逻密鼓地进行,集团领导高度重视,明确指出必须克服一切困难在最短的时间内解决垃圾运转问题。
  9月18日,北区物业公司毛经理冒雨亲自上阵,既当清运工又当司机,同清运工人一道沿学校老区家属楼开始,逐个垃圾箱、垃圾池进行清理装车。虽是雨天,但堆积的垃圾发酵后冒出股股浓烟,伴随着阵阵刺鼻的恶臭,现场环境十分恶劣,毛经理和工人们却没有丝毫地退缩和怨言,一锹一铲,一趟一趟,井然有序,将老区垃圾全部清运到隆中垃圾中转站,还校园于整洁。

9月19日上午,面对北区25#学生公寓旁的大片白色生活垃圾,凤雏园食堂派驻经理吴新春、饮食中心工作人员张李林同食堂工人一道,纷纷拿起铁锹、铁铲,积极行动,将池外的垃圾一锹一铲投进垃圾池内,没有任何地抱怨和不悦,经过清理,极大地改善了现场卫生环境。
  这一幕幕场景只是后勤无数普通干部职工为了学校建设和发展艰辛劳作的缩影。今年暑假以来,后勤改革工作全面铺开,集团员工用实际行动充分践行“服务至诚,创新发展”的工作理念,服务教学、服务科研、服务全体师生员工,展现了“新学期、新后勤、新形象”。后勤人破除往日背着双手只指挥监管的陈旧观念,把铁锹、扫把变为“指挥棒”, 既当指挥员又做战斗员,亲历亲为,率先垂范,甘于奉献,乐于付出,为师生员工的学习生活提供了坚实的后勤保障。

上一篇掐灭隐患“导火线” 佳节校园穿新衣 下一篇校园管理中心开展员工培训工作