湖北文理学院第七届“美食文化节”活动成功举办
2014-10-27 15:39:46 来源: 【】 浏览:
    (后勤集团教工通讯员 宋清华)10月23日,湖北文理学院第七届“美食文化节”在学校凤雏园区18号公寓旁篮球场成功举办。上万人次师生参与并体验了美食文化盛宴。
    本次“美食文化节”活动由后勤集团饮食管理中心与大学生伙管会联合举办。活动以“健康、文化、美食、和谐”为主题,增强同学们的食品安全意识,丰富同学们的课余生活的同时也提高自我动手能力。当日上午9:30举行活动开幕式仪式,后勤集团党委书记刘先和、学工处副处长袁红星先后作了重要讲话,他们鼓励同学们勇于实践,提高综合素质;肯定了美食文化节为师生和食堂之间搭建的交流平台,对饮食从业人员为师生安全、健康所做的贡献表示感谢。本次美食文化节包括食品安全及食堂服务特色展示、食品知识系列讲座、水果拼盘大赛、厨艺大赛(学生组和食堂组)、游艺礼物大派送等系列活动。比赛中二级学院代表队、学生自由组合参与的学生厨艺比赛,各食堂优秀厨师精彩的才艺比拼,掀起了一阵阵热潮,经过观摩现场制作过程,欣赏外观造型,品尝菜品味道,评委们进行了认真评选,分别评出了学生代表队和食堂代表队一、二、三等奖,并现场颁发了证书和奖品。

本次美食文化节弘扬了博大精深的中华美食文化,倡导了绿色、健康、安全、营养的饮食文化理念,增强了大学生安全食品意识,提高了学生的动手实践能力,同时宣传了后勤改革后食堂经营理念及特色,展示了后勤新形象,展现后勤员工新风貌,进一步增强了后勤员工服务意识,营造了良好的校园美食文化氛围。

上一篇南区校园物业公司召开全体员工培训大会 下一篇后勤集团教职工趣味运动会喜获佳绩