资产公司开展主题教育活动
2023-05-19 15:40:19 来源: 【】 浏览:

5月18日下午,资产公司在会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,公司领导班子成员、党员干部及全体员工参加此次会议,会议由致远党支部书记宋清华主持。会议分四个阶段进行。

一、党总支中心组(扩大)集中学习研讨

(一)党总支中心组、党员干部集中学习《习近平关于调查研究论述摘编》四个部分:调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功;聚焦突出矛盾和问题深入调查研究;调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透;开展调查研究就是走群众路线。

(二)领导班子(党总支)成员专题研究“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”调研工作,确定了“优化横向科研项目平台,助力地方经济发展面临的难点问题”、“深化公司改革,激发员工干事创业激情面临的矛盾和难点”两个调研课题,商定了解决问题的措施和办法,明确了责任人,形成了初步调研报告。

二、2023年5月主题党日和政治学习活动

1、全体党员和职工集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容:新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃;坚持和加强党的全面领导;坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜;坚持以人民为中心。

2、党员代表熊波针对毕业生离校如何做好快递服务保障工作在会上进行了交流。

3、研讨了党风廉政建设工作。要求公司各部门对廉政风险点进行仔细排查,明确责任人,制定措施,规范管理,确保风清气正的干事创业环境。

三、主题教育专题党课

总经理储杰讲授“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、推动公司高质量发展”的专题党课。他结合公司发展历程、现状阐述了如何在实际工作中贯彻“六个必须坚持”,要求在深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动之时,公司全体员工要学思想、强党性、重实践、立新功。用心把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,推动公司高质量发展。

四、签订2023年度目标责任书

公司司主要领导同分管领导、分管领导同所属部门负责人签订了年度目标责任书,确保年度工作任务圆满完成。

上一篇资产公司持续开展学习贯彻习近平新时... 下一篇资产公司召开学习贯彻习近平新时代中...