2018年度市场管理部工作总结
2019-01-10 15:05:02 来源: 【】 浏览:

在学校和后勤集团的领导下,按照公司、集团的部署,部门人员齐心协力积极配合下,围绕“做好后勤服务、提高安全保障”这一主题,不断提高服务质量和服务能力,以配角意识、服务意识较好地完成了后勤服务、保障工作。

一、更新观念,增强服务意识

针对员工的实际情况,按照具体工作岗位提出了加强学习、提高业务素质和管理水平的要求。在每次工作例会上,总结重点工作和工作过程中需注意事项及不足之处;加强纪律、岗位职责教育和十九大精神的学习,树立责任心、敬畏心、全局意识、规范意识,在学习中进一步增强了做好本职工作的责任感和使命感。有了教学工作,后勤工作才有了服务对象,没有后勤工作,教学工作也难以开展,两者的关系是一个统一的有机整体相互依存、相互促进、缺一不可。让部门成员认识到:后勤工作虽不直接参与教学,但所做的一切细琐、繁杂的工作都是学校教育中必不可少的,而且是十分重要的部分,树立了为教学一线服务的思想,甘为后勤战线上的无名英雄,处处严格要求自己,把学习的理论知识运用到实际工作中,提高自身素质和管理水平,力争成为一名后勤工作离不开的人。

二、提升形象,加强作风建设。

1、加强制度建设,规范内部管理,重新修订、明确工作职责及岗位职责;在作风效能建设上,从言行举止、工作职责上规范操作,层层传递压力,人人有事干;在合同签订时全部按集团合同签订流程做,确保合同准确无误;加强作风效能建设,今年4月份,在处理中原路合同纠纷过程中,部门人员共同努力,体现了主动作为,敢于担当的新面貌,通过这件事,部门认真总结经验,找出不足,为今后工作寻找突破口。

2、为保持廉洁自律的工作作风,正视巡视整改和财务专项检查内容,遵守政治纪律,求严谨,今年所有合同签订廉政责任书,确保更加严格的标准、更加扎实的作风,推动部门工作取得更大成绩。

3、在今年创建全国文明城市过程中,规范经营性公共场所的卫生和食品安全,努力创造和谐、优美、文明、整洁的校园环境,在显著的公共地方张贴文明宣传板,对经营户进行“创文”宣传教育。高标准,严要求,强化日常性工作,对重点区域加班加点强化卫生监督力度,做好经营区域的门前“三保”工作,严格对照创文标准,时刻关注工作细节,以较高的效率完成了学校创文任务。

三、开拓进取,创造效益。

按照后勤集团下达的经济目标,抓好合同的拟订和签订等各项环节工作,明确双方的权利和义务,充分体现合同的严肃性、合法性和可操作性,较好完成了2018年度租赁金的收缴任务。全年隆中校区收缴租赁金100多万元,上交率达98%以上。

隆中校区继教学院对面门面房一直归个人所有,游离于学校管理范围之外。在今年校园市场整顿过程中,市场管理部把此项工作作为今年工作重点,提高认识,克服困难,在分管领导的协调下,主动担当,经过多次协商,顺利地完成了房屋收归学校,签订资产租赁合同,产生经济收益。

四、强化监管,构筑安全堤坝。

安全是后勤工作生存发展的根本。部门针对安全工作,做到人员落实,制度落实,责任落实。对员工进行岗位安全培训,提高安全意识;从日常安全管理的细处着手,按安全流程办事,坚决杜绝违规操作,每月对超市、门面房进行常规安全检查,并建立消防、食品检查档案;积极参与保卫处组织的消防演习,提高消防技能和处理突发事件的能力。在每一份合同签订的同时签订消防安全责任书和食品安全协议书,落实具体责任人,真正做到责任明确,确保了全年安全无事故。

上一篇2018年度物业公司工作总结 下一篇2018年度宁致公司、印务公司工作总结